上海大学辩论协会“新生杯”辩论赛


活动编号:C00000479
活动类型:社团活动
活动时间:2010年12月13日18小时00分钟
活动地点:A4或B1活动教室
地图:地图
活动要求:协会内部成员参赛;全校同学观看
活动主办:上海大学辩论协会
活动承办:上海大学辩论协会
活动协办:
报名方式:加入社团
参与人数:90人
赞助商:



活动详情

上海大学辩论协会“新生杯”辩论赛今年已是第十一届了,每年均有大批对辩论充满热情的上大学子加入上大辩协,锻炼口才、提高思辨能力、语言组织能力。赛后将评选出代表上大辩协新一届的核心成员,参与到来年新生培训与选拔的活动中来。
“新生杯”辩论赛于每年冬季学期第二周末或第三周初起至第四周周中进行初赛,第五周周中至第六周周中进行复赛,第七周进行半决赛。决赛将视冬季放假的具体安排,最迟不超过春季学期第二周。
“新生杯”辩论赛作为选拔辩论新星、培养辩论人才的常规活动,承接于秋季学期招新后的初次培训与模拟赛,也为春季学期各参赛学院的“上大杯”辩论赛做人才储备的铺垫。
希望通过此类活动的举办,能够在校园中引起勤于思考、开拓思维的学习氛围,并借此传播辩论知识与文化。