“启思讲堂”第4讲:人文追求与公共管理


活动编号:A00000565
活动类型:校级活动
活动时间:2011年11月04日14小时00分钟
活动地点:校本部行政楼报告厅
地图:地图
活动要求:
活动主办:上海大学文学院
活动承办:
活动协办:
报名方式:
参与人数:
赞助商:



活动详情

讲题:人文追求与公共管理
主讲人:顾骏教授(上海大学社会学系)
时间:11月04日14:00
地点:校本部行政楼报告厅

《启思讲堂》是在上海大学教育教学改革的背景下,以本科生为主要群体开设的人文类讲座,以重拾基础教育中缺失的人文精神。不同于传统讲座,《启思讲堂》将始终坚持深层次的文化思考和精神追求,以启发式代替灌输式,用师生对话取代单向讲授,让不同专业的学生都能近距离接触人文殿堂。

主讲人简介:顾骏,上海大学社会学系教授。1988年起从事社会学理论和方法论研究,1991年后从事中国传统文化研究和中国-犹太文化比较研究,1994年赴美国讲学中国文化。1995年回国后着手研究当代中国社会转型和社会问题的公共治理,长期跟踪基层社会变迁,特别是社会组织方式的变迁。著有《人仁众:人与人的智慧》、《犹太智慧:创造审计的人间哲理》、《传统中国商人的智谋解构》、《流动与秩序》、《活力与秩序》以及个人时评政论集《社会和谐与公共治理》。