“关爱生命,拒绝冷漠”倡议承诺


活动编号:A00000569
活动类型:校级活动
活动时间:2011年10月31日10小时00分钟
活动地点:益新食堂前
地图:地图
活动要求:全校师生
活动主办:环化学院星晴义工队
活动承办:
活动协办:
报名方式:现场参与
参与人数:不限
赞助商:



活动详情

2011年10月13日,2岁的小悦悦(本名王悦)在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨上前施以援手,引发网友广泛热议。2011年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。
小悦悦走了,一个本来应该快乐成长享受美好人生的可爱小天使走了,在晨光熹微、黎明还未降临的凌晨三点与这个世界诀别了。但愿天堂里没有车来车往,没有残忍与冷漠,没有人情浇薄、闲言碎语。小悦悦走了,这个生年只有两岁的女童,还未来得及鲜花盛开,还没有阅读世间繁华、没有领略人间美好,就这样走了。
小悦悦被碾,18名路人默然经过而不施救,他们该向小悦悦说声对不起。面对小悦悦的撒手人寰,我们每个人都应该默哀,在内心深处点一支叫做良知的蜡烛。这支蜡烛照不出小悦悦的明亮未来,却能照出我们人性的不足,照出人间的苦难与挣扎,照出这个尘世的灰暗和阴冷。 

我承诺:
作为自强不息上大人,作为当代知识青年,面对今后诸如“小悦悦”事件,我将拒绝做那个“18个冷漠路人”!我会用自己的行动践行“关爱生命,拒绝冷漠”。我会用自己的行动证明:这个世界很有爱!
                               承诺人: