冯绍雷学术讲座《欧亚大陆发展的新空间与新挑战》


活动编号:A00000590
活动类型:校级活动
活动时间:2012年04月10日09小时00分钟
活动地点:校本部E楼608会议室
地图:地图
活动要求:所有对国际政治感兴趣的本科和研究生同学
活动主办:上海大学上海合作组织公共外交研究院
活动承办:上海大学上海合作组织公共外交研究院
活动协办:
报名方式:15900983442
参与人数:50
赞助商:



活动详情

    学术报告: 欧亚大陆发展的新空间与新挑战
     报告人:冯绍雷(华东师范大学国际关系与地区发展研究院院长,中国著名俄罗斯问题专家)
     报告人简介:
     现任华东师范大学国际关系与地区发展研究院院长、俄罗斯研究中心主任、华东师范大学终身教授、博士生导师。《俄罗斯研究》杂志主编。兼任教育部社会科学委员会委员、中俄友好和平与发展委员会新一届中方委员、中国欧洲学会副秘书长、上海国际战略学会副会长。专攻俄罗斯问题及战后国际关系。主要研究领域:俄罗斯政治、外交、社会转型、国际政治理论等。2006年起至今,冯绍雷教授一直应邀出访俄罗斯总统亲自主持的瓦尔代国际辩论俱乐部年会,与俄罗斯领导人以及西方同行直接对话。2011在瓦尔代国际辩论俱乐部年度会议上,冯绍雷教授关于美国国防部报告的评论一文,被评委专家评为满分——“受众最欢迎的文章”并接受俄新社采访。2012年3月2日冯绍雷教授就俄罗斯大选问题在上海接受凤凰卫视《凤凰全球连线》专访 。2012年3月6日,冯绍雷教授就普京重返克里姆林宫在北京接受俄罗斯国家电视台采访。
                                                      上海大学上海合作组织公共外交研究院