“当爱在靠近”——大山小爱2012支教系列宣讲会


活动编号:D00000602
活动类型:其它活动
活动时间:2012年10月23日18小时40分钟
活动地点:上海大学新世纪大学生村社区学院二楼活动室
地图:地图
活动要求:
活动主办:大山小爱支教队
活动承办:
活动协办:
报名方式:
参与人数:
赞助商:



活动详情




如果你想要近距离接触支教事业:到底什么是支教?我们支教的意义到底在哪里?支教到底应该做些什么?真正的支教生活到底是什么样子的?如何做真正长期的可持续的支教?

——不要犹豫,我们能解答你的所有迷茫




如果你想要了解山中不一样的世界:那里有美丽的风景,民风淳朴的村寨,还有宁静无争的生活;那里到底有多贫苦,那里的教育到底现实里有多落后,那里和城市到底有多大差距?

——不要迟疑,我们能给你最深入的讲解




如果你想要了解我们大山小爱——我们是爱的杂牌军,有已经支教过四年的公益老鸟,也有刚刚初踏支教道路的稚嫩小兽,有已经工作了好几年的80后在职教师,也有刚进大学的新鲜出炉90后;新疆,河北,河南,甘肃,江苏,上海,浙江,湖北,广西,广东,贵州,美国,英国,一群来自五湖四海的热爱生活有梦想的年轻人组成的服务于贵州贫困山区的民间支教团体,一个非官方、无后台、无背景的组织,一个只有一颗颗衷于公益的爱心的汇聚;

——不要徘徊,我们能给你最全面的展示

   

如果你也有一个蠢蠢欲动的支教的梦想——也许现在的你不知道如何去实现,或者正在纠结要不要去实现它,也许你还在现实与理想的巨大鸿沟之间迷茫,也许你曾想迈出支教的第一步却在各种负面言论面前却步。在这里,你可以大胆说出你的担忧,吐出你的害怕,让我们和你共同探讨具有正能量的可持续的支教观,这个活动绝对是解答你心中疑惑的最佳机会。

——不要等待,因为梦想经不起等待!




“有些事情,现在不做,也许一辈子都不会去做了”







so,快来参加我们的宣讲会吧,给我们两个小时,给你自己一个机会,让我们一起去成就一个支教的梦想!

 

 

 

 宣讲会具体信息如下:

 

 

【大山小爱10月校园宣讲会】

 

第一站:上海大学  

时间 :2012.10.23(星期二)  18:40 

地点:上海大学宝山校区新世纪学生村社区学院二楼活动中心

上海大学联系人:刘怡 13671588561

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

第二站:上海师范大学 

时间:2012.10.25(星期四)  18:40  

地点:上海师范大学徐汇校区香樟苑4楼401会议室

上海师范大学联系人:黄歆晨15821871539    周蓓蕾18801760384

 

 关于参加本次活动有任何疑问都可以直接咨询该站的联系人。

 ---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

必读的几点说明:

 

 

1.关于招募

本次宣讲会以宣扬分享支教的理念为主,最后会简单介绍我们接下来的志愿者招募计划并开始接受报名。本次志愿者招募岗位为大山小爱内部运营志愿者,招募部门分别是教学部、宣传部、外联部、调研部。若有兴趣加入我们提前接触支教工作的同学,请尽量参加两场宣讲会之中任一。(以后假期支教志愿者会大部分会优先从运营志愿者中直接选拔)无法亲身参加宣讲会的同学也不用着急,在宣讲会之后我们网上的招募也会陆续开始,敬请继续关注我们即可。

 

2.关于预报名

为了保证宣讲会的效果(针对可预计的人过多和人太少的情况我们会做出相应的调整,确保都不影响当天活动的质量),我们将在本日志下进行预报名,想来参加本次活动的同学,请进入本日志(一定注意,不是分享过的日志!是源地址的地址,日志源地址为:http://blog.renren.com/blog/601351176/876976223?myblog)在日志下留言,格式为“姓名+学校+邮箱+拟参加第几站宣讲会”(网上预报名并且现场到场者我们将会当场赠大山小爱专属的小礼品一份哦~)当然,害羞的你实在不愿意留下你的大名而选择当天悄悄来给我们一个惊喜的话,我们也万分欢迎(不报名也可以来,大门永远敞开,只是没有可爱的小礼物了哟~)

 

3.关于网上的提问活动

不管是否会亲身来到我们活动的现场,关注支教的你一定也很多疑惑或者好奇,所以我们特意开辟一个网上的问答活动。有任何疑问或者好奇,你都可以在我们公共主页的留言板里(点击进去大山小爱的公共主页,留言板中直接留言即可,如果觉得有的问题不想让别人知道,记得用悄悄话哦~)留下你最想了解最想问的问题,我们会挑选其中最典型的十个问题在两次活动的现场回答,这样子会比较节省现场我们互动交流环节的时间,让我们和大家有更多的时间去进行一些更深入的交流。

另外在活动结束后,我们将会将这些问题和答案整理之后以日志形式发布到人人主页上,让无法亲身到现场的你也能看到,你的问题一定会有个满意的解答,请放心。所以,千万不过错过这个机会哦~

 

 

若有兴趣,你可以通过以下方式进一步了解关注我们:




邮箱:dashanxiaoai@163.com

新浪微博:http://weibo.com/u/2671953561 (ID:大山小爱)

豆瓣小站:http://site.douban.com/161491/ 

人人公共主页:http://page.renren.com/601351176 

  爱心淘宝店:http://dashanxiaoai922.taobao.com/